„Leni liebt das Leben - hilf ihr!"

Klub | 06.04.2018

Unter diesem Motto findet am 15. April in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr in der Lindenschule in Gierath, Schulstr. 69a und am 02. Mai 2018 von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Lukaskrankenhaus Neuss (Preußenstraße 84, 41464 Neuss; Haupteingang Erdgeschoss) in Zusammenarbeit mit der Knochenmarkspenderzentrale Düsseldorf eine Typisierungsaktion statt, um möglichst viele neue potentielle Stammzellspender zu gewinnen.

Leni ist an einem Multiplen Myelom (Knochenmarkkrebs) erkrankt. Nach vielen Chemotherapien und Bestrahlungen kann Leni jetzt nur noch eine Stammzellspende das Leben retten. Ein engagiertes Team hat in Zusammenarbeit mit der Knochenmarkspenderzentrale Düsseldorf und unter der Mithilfe vieler Freunde eine Typisierungsaktion ins Leben gerufen und bittet um Mithilfe.

Auch Bürgermeister Harald Zillikens, der die Schirmherschaft übernommen hat, ruft zur Mithilfe auf. „Ich appelliere an alle infrage kommenden Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Jüchen, sich typisieren zu lassen. Es gibt so viele Patienten, die auf einen passenden Spender warten, da sollten wir alle mit gutem Beispiel voran gehen“, so Bürgermeister Harald Zillikens auf der Internetseite der Gemeinde Jüchen. „Eine solche Krankheit kann jederzeit jeden treffen, wichtig ist, dass man dann auf die entsprechende Hilfe zurückgreifen kann“.

Auch wir, vom Spielverein 1909 Otzenrath, wissen aus dem vergangenen Jahr wie plötzliche Schicksalsschläge einen Menschen überraschen und ein Leben schlagartig verändern können und wie gut es zu wissen, wenn viele tausende Mitmenschen helfen - also:

„Leni liebt das Leben - hilf ihr!"

Für alle, die an einem der beiden Tage nicht dabei sein können, besteht die Möglichkeit, sich bei der KMSZ (https://www.kmsz.de/registrieren/index.php) registrieren zu lassen. Dann bekommt Ihr kostenlos ein Typisierungsset zugeschickt, mit dem Ihr den Test auch zu Hause machen könnt.
TuS Liedberg
Sonntag, 16.12.18 - 12:30 Uhr